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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
12/08/2016 |
Data da última atualização: |
22/09/2016 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
GONÇALVES, S. M.; MELO, N. R. de; SANTOS, D. C. dos; MOTTA, J. F. G.; CARVALHO, C. W. P. de. |
Afiliação: |
Sheyla Moreira Gonçalves, UFRRJ; Nathália Ramos de Melo, UFF; Daiane Cardial dos Santos, UFF; Joyce Fagundes Gomes Motta, UFF; CARLOS WANDERLEI PILER DE CARVALHO, CTAA. |
Título: |
Evaluation the effect of the addition of glycerol plasticizer in mechanical and microbiological features of cellulose acetate active films incorporated with essential oil cinnamon. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON SAFETY AND INNOVATION IN FOOD PACKAGING, 2016, Lisboa. Book of Abstracts... Lisboa: National Institute of Health Dr Ricardo Jorge Lisbon, 2016. p. 55-56. |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
INSIPAK. PS2-05 |
Palavras-Chave: |
Active packaging; Antimicrobial properties. |
Thesaurus Nal: |
additives; food safety; mechanical properties. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 00917nam a2200217 a 4500 001 2050805 005 2016-09-22 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGONÇALVES, S. M. 245 $aEvaluation the effect of the addition of glycerol plasticizer in mechanical and microbiological features of cellulose acetate active films incorporated with essential oil cinnamon.$h[electronic resource] 260 $aIn: INTERNATIONAL CONFERENCE ON SAFETY AND INNOVATION IN FOOD PACKAGING, 2016, Lisboa. Book of Abstracts... Lisboa: National Institute of Health Dr Ricardo Jorge Lisbon, 2016. p. 55-56.$c2016 500 $aINSIPAK. PS2-05 650 $aadditives 650 $afood safety 650 $amechanical properties 653 $aActive packaging 653 $aAntimicrobial properties 700 1 $aMELO, N. R. de 700 1 $aSANTOS, D. C. dos 700 1 $aMOTTA, J. F. G. 700 1 $aCARVALHO, C. W. P. de
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
19/07/2005 |
Data da última atualização: |
07/05/2024 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
DRUMOND, M. A. |
Afiliação: |
MARCOS ANTONIO DRUMOND, CPATSA. |
Título: |
Caatinga: uso sustentável da biodiversidade. |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
In: MAURY, C. M. (Org.). Biodiversidade brasileira: avaliação e identificação de áreas e ações prioritárias para conservação, utilização sustentável e repartição dos benefícios da biodiversidade nos biomas brasileiros. Brasília, DF: MMA, 2002. |
Páginas: |
p. 154-158. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O grupo temático uso sustentável identificou as principais atividades que alteram a biodiversidade na Caatinga, e propôs um conjunto de estratégias aptas a diminuir os impactos de tal alteração mediante a adoção de práticas mais compatíveis com a manutenção dos processos ecológicos da região. Foram feitas recomendações sobre: a fauna, os recursos florestais, as áreas degradadas, a agricultura e a pecuária. Adicionalmente sugeriu-se desenvolver a educação ambiental, ampliar o ecoturismo e reforçar o papel das Unidades de Conservação. |
Palavras-Chave: |
Uso sustentável. |
Thesagro: |
Biodiversidade; Caatinga; Fauna; Recurso Florestal. |
Thesaurus NAL: |
Biodiversity; Natural resources. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/266425/1/Caatinga-uso-sustentavel-da-biodiversidade..pdf
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Marc: |
LEADER 01327naa a2200217 a 4500 001 1154117 005 2024-05-07 008 2002 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aDRUMOND, M. A. 245 $aCaatinga$buso sustentável da biodiversidade. 260 $c2002 300 $ap. 154-158. 520 $aO grupo temático uso sustentável identificou as principais atividades que alteram a biodiversidade na Caatinga, e propôs um conjunto de estratégias aptas a diminuir os impactos de tal alteração mediante a adoção de práticas mais compatíveis com a manutenção dos processos ecológicos da região. Foram feitas recomendações sobre: a fauna, os recursos florestais, as áreas degradadas, a agricultura e a pecuária. Adicionalmente sugeriu-se desenvolver a educação ambiental, ampliar o ecoturismo e reforçar o papel das Unidades de Conservação. 650 $aBiodiversity 650 $aNatural resources 650 $aBiodiversidade 650 $aCaatinga 650 $aFauna 650 $aRecurso Florestal 653 $aUso sustentável 773 $tIn: MAURY, C. M. (Org.). Biodiversidade brasileira: avaliação e identificação de áreas e ações prioritárias para conservação, utilização sustentável e repartição dos benefícios da biodiversidade nos biomas brasileiros. Brasília, DF: MMA, 2002.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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